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충청남도

부여여성새로일하기센터, 로컬푸드 활용한 외식업 창업아이템 개발 교육

 

(TGN 땡큐굿뉴스) 부여여성새로일하기센터는 지난 9일 부여군 가족행복센터에서 2023년 여성가족부 국비지원 직업교육훈련인 '로컬푸드를 활용한 외식업 창업아이템 개발과정'을 개강했다.


‘로컬푸드를 활용한 외식업 창업아이템 개발과정’은 창업을 위한 직업훈련으로 6월 9일부터 8월 18일까지 총 52회, 190시간의 대면 교육으로 진행될 예정이다. 창업 의사가 분명한 예비 창업자와 초기 창업자 13명이 교육에 참여하고 있으며, 이들은 ▲창업기초 ▲레시피 개발 실습 ▲위생교육 등 외식업 창업에 관한 전반적인 사항을 배우게 된다.


이번 교육에서는 부여10품 대표 농산물로 반찬류부터 디저트까지 다양한 메뉴 개발을 시도하여, 우리 지역 내 대표 농산물을 활용한 우수 창업가 발굴을 목표로 하고 있다. 교육생들은 수료 후에도 센터에서 여는 소부리 마켓과 전국요리 경진대회 준비를 위한 창업 동아리에 참여하며 창업을 위한 지속적인 사후관리를 받게 될 예정이다.


센터관계자는 “로컬푸드를 활용한 가공 메뉴 개발 및 전문가 양성이 지역내에서 활발히 이루어지고 있다”며 “이번 교육을 통해 교육생들이 자신만의 실무적 창업 아이템을 발굴하고 다양한 창업자로 나아가는 기회가 되길 바란다”고 전했다.


[뉴스출처 : 충남도부여군]



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