청양 우리음식연구회 전통 먹거리 ‘부각’ 개발

2022.07.15 09:52:41

 

(TGN 대전.세종.충청) 청양군 품목농업인연구협의회 소속 우리음식연구회가 지역 농산물을 활용한 부각 반찬 등 전통 먹거리 개발에 나섰다.


15일 청양군농업기술센터에 따르면 우리음식연구회원 30여 명은 지난 13일 농업기술센터 가공실습실에서 다양한 부각 개발을 시작했다.


회원들은 이날 고추부각, 우엉부각, 연근부각, 김부각, 산나물부각 등 주님 선호도가 높고 건강에 도움이 되는 반찬을 선보였다.


강영이 회장은 “부각은 재료를 말리고 찹쌀풀을 발라 온도에 맞게 튀기는 등 손이 많이 가는 음식”이라며 “회원들이 정성스럽게 만든 부각을 포장해 지역 취약계층에게 후원할 계획”이라고 밝혔다.


회원들은 오는 8월 26일부터 28일까지 열리는 2022 청양고추·구기자축제를 통해 직접 개발한 다양한 부각을 군민과 방문객들에게 선보일 예정이다.


[뉴스출처 : 충청남도청양군]

이호민 기자 ghals212@naver.com
Copyright @2022 TGN 땡큐굿뉴스 Corp. All rights reserved.

TGN 땡큐굿뉴스 l 본사 l 등록번호 대전,아00433 발행인 : 주식회사 TGN땡큐굿뉴스 , 편집인 : 김정은 T 042-483-0203 e-mail : didvk78@hanmail.net ㅣ후원계좌 우리은행 1005-104-638546 김정은 대전 동구 이화로 44, 103호 등록일 2022년 08월 5일 Copyright @2022 [TGN 땡큐굿뉴스] Corp. All rights reserved.